광주 상무지구 삼겹살 맛집인 생갈비 전문점 이씨네 푸줏간에서 소주 한잔
지난번에는 광주에서 점심때 돼지갈비를 먹고 저녁에는 광주 상무지구 맛집인 삼겹살 생갈비 전문점인 이씨네 푸줏간에 들러서 맛있는 삼겹살이랑 소주 한잔 마셨답니다. 위가 별로 안 좋아서 딱 소주 2/3병만 마셨답니다. 실내 인테리어는 생긴 지 얼마 안 돼서인지 아늑하고 세련되고 정말 깨끗하고 깔끔했습니다.
저희가 시킨 메뉴는 통 삼겹살 2인분이랑 통 목살 1인분을 시켰답니다. 광주 상무지구 삼겹살 맛집인 이씨네 푸줏간 사장님께서 준비해 주신 삼겹살에는 버섯이랑 양파랑 통마늘을 함께 준비해 주셨답니다. 불판에 굽기 전에 미리 인증샷부터 찍었답니다. 고기 때깔만 봐도 싱싱하고 맛있어 보였답니다.
◐ 목차 ◑
1. 이씨네 푸줏간 주소 및 메뉴
상호 : 이씨네 푸줏간 상무점
주소 : 광주 서구 상무연하로 11 1층 (치평동 1255)
영업시간 : 매일 11:00 ~ 24:00
전화번호 : 062 376 6663
메뉴 : 토마호크(소고기) 1인 300g 31,000원, 생갈비 200g 16,000원, 통오겹살 180g 15,000원, 통삼겹 180g 15,000원, 통목살 180g 15,000원 등등 자세한 메뉴들은 아래 사진들 참고하세요.
2. 광주 상무지구 삼겹살 맛집
광주 상무지구 삼겹살 맛집인 이씨네 푸줏간은 맛있는 삼겹살을 굽기 위해 사장님께서 직접 불판에 올려놓으셨는데 요긴 직접 거의 익을 때까지 사장님이나 종업분께서 거의 다 구워주신답니다. 이제 다 익기만 하면 쏘스도 안 들어간 삼겹살의 자연스러운 맛을 즐겨 볼까 합니다.
삼겹살 먹기 전에 빈속에 소주 한 잔을 마시면 속을 아주 쏴하게 해준답니다. 여긴 광주 상무지구 맛집인 광주 생갈비 전문점이기도 해서 메뉴 중 생갈비 좋아하시는 분들은 생갈비 시켜서 드시기 바랍니다.
3. 광주 생삼겹 맛집 이씨네 푸줏간
삼겹살은 한국에서는 너무나 대중적이고 일반적으로 야외에 캠핑 가거나 단체 여행을 갈 때 단골 메뉴이기도 하지만 이렇게 광주 상무지구 도시 한복판에도 많은 삼겹살 가게들이 있어서 어제라도 편안하게 찾아서 먹을 수 있답니다.
여사장님께서 삼겹살을 통째로 올려 놓고 어느 정도 익을 때까지 기다렸다가 작게 조각을 낸 다음 부드럽고 겉이 약간 바삭해질 때까지 구워서 주셨답니다.
아래 사진들은 광주 상무지구 맛집 생갈비 전문점인 이씨네 풋주간 기본 반찬이랑 김치찌개랍니다.
4. 육즙이 풍부한 삼겹살
광주 상무지구 삼겹살 맛집인 이씨네 푸줏간 삼겹살은 역시나 육즙이 풍부하고 아주 고기 맛이 일품이었답니다. 삼겹살 한 점에 소주 한 잔도 들이켰답니다.
삼겹살을 상추 잎에 싸서 고추랑 마늘도 넣고 밥도 조금 넣고 된장도 조금 넣고 한 입 맛있게 싸서 먹어 보기도 했답니다. 아래 사진들처럼... ㅎㅎ
5. 삼겹살은 상추에
저는 원래 삼겹살은 아무것도 안 하고 소금에 살짝 찍어서 먹는 편인데 이날은 쌈장, 참기름 파무침이랑 고추 그리고 마늘을 넣고 여러 번 먹었답니다. 특히 상추를 많이 먹었답니다. 나이가 들다 보니 야채를 많이 먹어야겠더라고요.
삼겹살에 빠질 수 없는 김치도 있죠. 기름기가 흐르는 불판에 김치를 살짝 볶아서 먹으면 삼겹살의 느끼한 맛을 잡아주기도 합니다. 사진상에는 김치 볶은 것이 없는데... 암튼 김치도 불판에 올려놓고 먹으면 그냥 먹는 것보다 참 맛있답니다.
우리나라에서는 삼겹살은 맛있는 식사일 뿐만 아니라 여행이나 많은 모임을 할 때 주메뉴이기도 하고 주로 가족 단위나 연인, 친구들끼리 자주 먹는 단골 메뉴이기도 합니다. 혹시 광주 상무지구에 들리시면 광주 삼겹살 맛집인 생갈비 전문점 이씨네 푸줏간 꼭 들리셔서 맛있게 드시기 바랍니다.
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