가끔 집에서 해 먹는 동원 볶음우동인데 내용물안에 볶음우동 소스가 들어가 있고 간단하게 해 먹을 수 있게 볶음우동 레시피에 관한 설명이 있어 맛있는 조리법에 따라 해 드시면 됩니다.
울 큰딸 하늘이가 급 볶음우동을 먹고 싶다고 해서 전날 인터넷 홈플에서 이것저것 장 보면서 배달로 시켜 큰 딸이랑 막둥이랑 오늘 맛나게 해 먹었답니다.
볶음우동 만드는법
동원 볶음우동 안에 들어 있는 내용물들이랍니다.
동원 볶음우동
내용물 - 우동사리 2개, 분말스프 2개, 가쓰오부시 2개
쫄깃한 우동면
진공 반죽하여 방망이로 밀어내는 전통방식으로 만들어 면발이 더욱 쫄깃합니다.
데리야키 소스
진짠의 정석 데리야키 소스에 양배추, 마늘, 양파로 감칠맛을 더했답니다.
가쓰오부시
볶음우동에 진한 풍미를 더해주는 비법 하나, 파슬파슬한 가쓰오부시
맛있는 조리법(1인분 기준)
◆ 냄비에 물 700ml 정도 넣고 끓인다.
◆ 끓기 시작하면 면을 넣고 약 1분 30초 정도 끓인다.
◆ 물 90ml와 면만 남긴다.
◆ 데리야키 맛 스프를 넣고 약 1분 30초 ~ 2분간 잘 저어가며 끓인다.
◆ 준비해 둔 그릇에 담은 뒤 가쓰오부시를 뿌려주고 비벼서 맛있게 냠냠~
※ 조리 방법 출처 : 동원 볶음우동 봉지 뒷면 참조
동원 볶음우동 맛
어설프게 볶음우동을 만들었지만 과연 맛은 어떨지 궁금했습니다. 솔직한 후기는 정말 맛있지도 그렇다고 맛없지도 않았답니다. 예전에 전주 롯데백화점 지하 식당가에서 먹었던 볶음우동집이 있었는데 거기서 먹었던 해물볶음우동을 정말 맛있게 먹었던 기억이 있는 터라 그 기대를 했는지 그 기대만큼은 못 미쳤던 것 같습니다.
근데 울 하늘이는 정말 맛있다고 합니다.
※ 볶음우동 요리할 때 주의사항은 너무 많이 삶거나 너무 적게 삶으면 맛이 없을 수 있으니 시간 잘 지켜서 요리해 드시기 바랍니다.
솔직히 볶음우동은 잘하는 맛집 우동가게에가서 먹어야 맛있는 것 같습니다. 아니면 음식 잘하는 누군가가 해주면 그런 것이 더 맛있는 것 같습니다.
오늘 아이들이랑 해먹은 동원 볶음우동은 내용물에 나와있은 볶음우동 소스랑 레시피에 따라서 해 먹은 건데 저기에 기호에 따라 각종 해산물인 새우나 오징어나 조개 같은 걸 넣고 볶음우동 소스를 따로 사서 곁들이시면 정말 더 맛있을 것 같습니다.
무엇보다 중요한 것은 사랑하는 울 딸들이랑 같이 해 먹었다는 게 너무나 행복했고 그런 것이 소소한 즐거움인 것 같습니다. 울 큰딸은 오늘 다시 대학교가 있는 숙소로 가야 하는데 주말 동안 같이 놀고먹고 사랑스러운 딸이랑 행복한 시간을 보낸 것 같아 너무나 행복했답니다.
* 집에서 해먹은 미정당 국물떡볶이랍니다.
* 전자레인지에 끓여 먹는 간단 컵라면이랍니다.
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